KOMPETISI VIDEO BLOG NASIONAL “SEHARI JADI MENTERI”

poster-sayembara-k

Apa itu Kompetisi Video Blog Nasional “Sehari Jadi Menteri” ? 
Kompetisi video blog ini merupakan ajang seleksi atas video blog yang memuat pengalaman, pengetahuan, pendapat, kesan, harapan, keprihatinan dari anak muda mengenai beberapa masalah yang dihadapi anak perempuan/ perempuan muda/ kaum muda umumnya.

Apa tujuan Kompetisi Video Blog Nasional “Sehari Jadi Menteri”
Kompetisi ini dibuat dalam rangka perayaan Hari Internasional Anak Perempuan (11 Oktober) dengan tema Kepemimpinan Anak Perempuan (Girl Leadership) di segala bidang.

Apa saja temanya
1. Nikah muda, NO WAY.
2. Yuk, Bijak Pake Internet
3. Indonesia Tanpa Pekerja Anak
4. Muda, Berkarya untuk Berdaya

Siapa Pesertanya
Peserta terbuka untuk semua anak muda, warga Indonesia, berusia 15-18 tahun.
Memiliki jiwa pemimpin dan peduli terhadap isu anak perempuan.

Kemana dan Kapan Pengiriman Video

• Kirimkan videomu ke www.becauseiamagirl-indonesia.org
• Judul video: BIAAG-VLOG-NAMA_USIA_ASAL DAERAH
• Durasi: maks. 90 detik
• Batas akhir pengiriman: 1 Oktober 2016

Hadiah
1. Menjadi menteri sehari pada 11 Oktober 2016 (Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, dan Menteri Tenaga Kerja)
2. Kunjungan belajar ke luar negeri
3. Piala dan sertifikat dari Menteri PPPA & Menteri Tenaga Kerja

122 Comments

  1. Hanif Ahmad Fauzi says:

    Maaf min, kira-kira dimana ya kita bisa melihat kiriman teman-teman yang lain? hehe
    Saya mau ikut tapi agak malu dan kurang pede.

  2. verica giuseppina says:

    maaf min, cara upload videonya bagaimana yah?

  3. gilang says:

    Min, berapa yang terpilih jadi juara

  4. Wahyu Ramadhan Rahmat Harahap says:

    Min,mau nanya,apakah ada pemenang juara 3 dan harapan??

  5. Rendy says:

    Permisi min, mau nanya. Aku sudah Register tapi pas mau kirim postingan malah keluar tulisan “[wpuf_form id=”1330″]”
    jadi gimana upload videonya min ?

  6. Tamaria H says:

    Aku mau nanya dong. kok pas aku klik Kirim Postingan malah keluar “[wpuf_form id=”1330″]” itu ya? itu kenapa min? hehe makasih

  7. Alinda Putri Dewanti says:

    Min kok nggak bisa kirim postingan ya. Malah muncul tulisan ini [wpuf_form id=”1330″]

  8. Iis Taliku says:

    min, videonya di upload ke youtube dlu? atau bisa langsung di kirim ke blog ?

  9. Reinna Emily Rachman says:

    Halo admin, sedari tadi aku kirim video, mengapa malah deskripsi video yang terunggah menjadi blog (artikel)? Mohon bantuannya, saya sudah mengecek tata cara kirim postingan, tetapi saya butuh bantuan lebih jauh lagi. Terimakasih

    • admin says:

      Hi Reinna, video kamu udah masuk kok, akan kita cek terlebih dahulu ya.. Terimakasih atas partisipasinya 🙂

  10. Ikam Gading Fajar R says:

    Saya Tadi Sudah Upload tapi kok jadi Draft aja?

    • admin says:

      Hi Ikam, videnya memang akan jadi draft, karena akan melalui proses pengecekan dari kita terlebih dahulu ya..

  11. Selin Limanto says:

    min,maaf tadi salah judul jadi kekirimnya double hehehe

  12. VLOG-FELLY_17TAHUN_NTT says:

    Hy admin…Mau tanya ni…
    saya sdh ikuti semua petunjuknya…tpi kenapa setelah tekan submit VLOG sy gak muncul bersama VLOG tman2 yg lain yah?
    pdahal saya sdh mencoba 2 kali…
    Trimakasih…tlong di blas segera min.
    dan tloong diperjelas cara memasukkan videonya itu…☺

    • admin says:

      Hi Velly, Videonya udah masuk ya. akan kita cek terlebih dahulu ya.. setelah di cek akan kita tayangkan,terimakasih atas partisipasinya ya.. 🙂

    • admin says:

      Hi Felly,

      iya tidak langsung muncul, karena kita sortir terlebih dahulu ya.. terimakasih atas partisipasinya ya.. sabar, kalau udah masuk pasti nongol kok nantinya di BLOG 🙂

  13. yah.. usiaku udah 20, padahal kepengen banget ikut berpartisipasi. ada solusinya nggak mim ??

  14. Ummi Hanik Esaputri says:

    min, saya udh submit berkali-kali. apa blm di periksa ya punya saya? trms

    • admin says:

      hi Ummi, video ga langsung tayang tapi akan di cek dahulu oleh kita ya..terimakasih atas partisipasinya ya..

  15. Wahyu Ramadhan Rahmat Harahap says:

    hay admin, mau nanya lagi nih, itu betul batas waktu pengirimannya diundur sampai 1 oktober?
    dan setelah di kirim,pasti akan di cek,apakah vlog kami yg nanti nya sudah mengirim dapat ditampilkan di website ini seperti teman teman yang udah ditampilkan vlognya??

  16. Hallo admin, saya sudah submit video saya, tapi karena tidak muncul muncul di menu kompetisi vlog, akhirnya saya ulang beberapa kali, saya kira tejadi kesalahan , hehe setelah baca comment2 di sini saya baru tahu. Saya minta maaf ya min kalau jadi spam :’
    Semoga video saya masuk ya min, takutnya masuk ke spam gitu ,
    Terimakasih

    • admin says:

      hi Eben , video kamu udah masuk kok, karena semua video ga langsung tayang tapi akan di cek dahulu oleh kita ya..terimakasih atas partisipasinya ya..

  17. Nani Muslimin says:

    Min, aku mau bertanya apakah kita bisa mengirim lebih dari 1 video ?? Mohon dijawab yah min. Dan untuk memperjelas lagi apakah kita harus mengunggah video kita di youtube terlebih dahalu?

  18. Syauqii says:

    Assalamu’alaikum
    Mau tanya min, apa videonya syauqii udah masuk ? Soalnya tadi panik soalnya pas ngepost eh hasilnya bentuk artikel, jadi post dua kali deh 😅
    Terimakasih min

    • admin says:

      Hi udah masuk..video ga langsung tayang tapi akan di cek dahulu oleh kita ya..terimakasih atas partisipasinya ya..

  19. Disyauqii mardhatillah says:

    Terus gini min, mau bilang jangan yang itu, syauqii mau ganti VLOG yang lain apa bisa ?

  20. Disyauqii mardhatillah says:

    Eh tapi gapapa min udah boleh yang itu aja 😅

  21. Brenda says:

    Batas pengiriman 25 September atau 1 Oktober min?

  22. Wahyu Ramadhan Rahmat Harahap says:

    min,itu udh dikirim ya,tapi saya lihat masih dalam bentuk draft,tolong di cek ya min

  23. fathinah ulfah says:

    Min tau vlog kita udah kekirim atau belum gmana ya? soalnya setelah di submit gaada pemberitahuan udah terkirim/belum

  24. Wahyu Ramadhan Rahmat Harahap says:

    Please min,tolong punya saya ditampilkan 🙂

    • admin says:

      HI Wahyu, sabar ya yang masuk banyak 🙂 .. semua akan di tampilkan, setelah melalui proses pengecekan oleh kita, terimakasih atas partisipasinya..

  25. Yowan Nugraha says:

    Min. Maaf ya mengirim 4 video dengan konten yang sama. saya kira masuk ke spam atau tidak diupload. Ternyata masih harus dikonfirmasi sama admin. Hehe maaf ya

  26. Titan Bramantyo says:

    Min, pengumuman pemenangnya kapan ya ? :v

  27. Nani Muslimin says:

    Min, saya sudah submit videonya. Mohon di cek yah min. Terima kasih sebelumnya min.

  28. Cheche mile fironike says:

    Assalamualaikum wrwb min saya sudah mengirimkan videonya tadi malam semoga pengecekkannya cepat selesai ya min sebelum tanggal 1okt 🙂 saya takutnya video saya muncul setelah deadline hehe 🙂

  29. Cheche mile fironike says:

    Assalamualaikum wrwb min saya sudah kirim file vlognya tolong di cek ya min apakah ada vlog dri cheche mile fironike ? Soalnya takut tidak terkirim min hehe

  30. apriliadianag says:

    Min sudah kah video ku ke kirim??

  31. apriliadianag says:

    Sudah aku upload lagi min. Apakah sudah masuk???

  32. budi santoso says:

    salam.min video saya sudah di kirim atas nama budi santoso asal daerah asahan sumut ,apakah sudah masuk?

  33. Gilang Purnama says:

    Admin, saya sudah submit videonya. Mohon di cek yah.
    Terima kasih.

  34. Mohammad Diki Wahyudin says:

    Admin, saya sudah submit karya VBLOG saya. Mohon di cek ya. Terimakasih

  35. Nanda Putriyani says:

    Dear Admin.
    Nanda sudah submit video Nanda ya. Mohon di cek.
    Terimakasih.

  36. Jihanlatifah says:

    Permisi min. Mau nanya video dari jihan uda masuk blm? Tadi uda dipost kok ga ada ya ditempat kumpulan videony?

  37. Muh Alfi Syahrin says:

    Hi min..
    Kalau misalnya Alfi kirim videonya tanggal 1 okteber, masih bisa di terima tidak?

    Minta maaf sebelumnya min soalnya infonya bru aku dapat H-3 nya, lalu apk pengedit video saya masih pakai pengedit yang gratisan jadi ada watermark di dalam video saya. Maafkan min. Mohon pengertiannya

  38. Min aku sudah kirim tapi kok belum muncul di kompetisi vlog,padahal uda coba 2 kali😊.mohon bantuannya mi

  39. Ummi Hanik Esaputri says:

    maaf min, waktu itu video saya sdh ada di web, tapi sewaktu saya cek tadi kok gak ada ya? Trms

  40. Emlla Catur Rianda says:

    min videoku udah masuk belum ya?

  41. Citra says:

    min td video sy ke upload pake akun teman saya jadi tadi upload ulang gapapa?

  42. budi santoso says:

    Ok min. Terimakasih
    klaw sudah masuk

  43. Muhammad Rafif says:

    Min, video saya sudah masuk belum ?

  44. budi santoso says:

    Min klaw video saya blom masuk .tolong di info kan ya ..trimakasih

  45. Muh Alfi Syahrin says:

    tolong di infokan minn..

  46. merinda rinda says:

    min kenapa ya video saya pending? padahal udah di mode public..

  47. Rachmi Mustika Sari says:

    Maaf admin, tadi malam saya sudah upload vlognya. Tapi kok belum ada di postingannya ya. Apa sudah masuk? Makasih min

  48. Ardiansyah Kahar says:

    Min, video ku sudah msuk ?

  49. Cheche mile fironike says:

    Min saya sudah kirimkan lagi yang ada artikelnya 🙂 semoga bisa di sunting Aamiin

  50. Rike says:

    Mohon maaf, tadi salah judul. Jadi, yang terkirim double

  51. Citra says:

    min video saya sudah masuk belum?

  52. Meyta Prasetyo says:

    halo kak selamat malam.. mau tanya, utk pengumuman pemenang lomba akan diumumkan di web atau akan dihubungi via email?:) lalu, utk kegiatan pemenang sendiri sbg menteri kira-kira dari tgl berapa sampai tgl berapa ya kak? trims sebelumnya:)

  53. ahmadfadhliasad says:

    Min kok video saya belum muncul ya? saya pertama yang upload artikel dari pada 2 teman saya tapi kok belum muncul ya padahal teman saya sudah

  54. Sal Sabila Prameswari says:

    min video ku……….. harap konfirmasi yaaaa, sepertinya yang kemarin tidak terkirim , trus malem ini saya kirim ulang barangkali sudah masuk

  55. Sal Sabila Prameswari says:

    liat postingan kalian jadi pengin buat forum deh.. yukkk bagi id line kalian. oh iya add line aku : salsabilaprameswari . kayaknya seru bisa kenal dari berbagai daerah hehehe yuk yuk yukkk 😀

  56. Cheche mile fironike says:

    Min saya sudah submit ulang . Kemrin saya kirim 2 kali video itu min 🙂 videonya beratasnamakan cheche mile fironike ya min soalnya gada artikelnya min 🙂

  57. Deden says:

    Min,

    Pemaenang VLOG, kapan diumumkna ya….dan informasi pememang dilihat dimana?

  58. afif says:

    Admin, pengumuman pemenang kapn ya???…. terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *